杂食
安定玩es
leop,团推kn。大概是个假过激p
坑和懒惰同在,还能算活的

【ES】被父母秀一脸是怎样的体验

知乎体  abo设定 cp很多但tag适当打

称呼注意  对濑名泉:爸爸→妈妈   对游木真:妈妈→爸爸

 前篇http://biaoyanshu.lofter.com/post/1e47d5b2_10aacbbb

 莫名的勤快可能是要开学了但我还没写作业

赶得有点急欢迎捉虫



 

 

被父母秀一脸是怎样的体验?

 

 

 

@amazing的儿子还是amazing(人生需要爱与amazing)

 

可能是我长大了,发现了以前没有发现的惊喜,升入父母以前就读的高中之后这种惊喜多的像每天的amazing!

 

上次我撞见母亲大人帮爸爸吹头发,虽然爸爸的头发很长就对了。本来以为这种事应该没有什么问题。结果母亲大人在我面前好好干了一会儿,夸了夸我新学的魔术,然后说了想看以前我给他表演的一个魔术,之后我就兴冲冲跑回爸爸的房间找道具了。之后拿道具我出来看见母亲大人玩爸爸的头发玩得不亦乐乎。然后爸爸给了我一个貌似是求救的眼神给我,然后我过去就被母亲大人瞪了一眼。讲真的母亲大人很少在爸爸面前发脾气,原因是为了维持自身形象。然后我和爸爸同时掏出藏在袖口里的玫瑰,“amazing!”嗖的一下就是满片玫瑰淹没母亲大人。在之后母亲大人就剧烈咳起来。之后我去拿药的时候两个人都不见了。后来管家告诉我爸爸抱着母亲大人(公主抱)冲向楼顶的热气球然后开始几天的旅行。中间传回来的照片让我不止一次怀疑我是不是亲生的。

 

后来我问爸爸你们经常这样吗。然后爸爸抱着我转了个圈,我看到母亲大人在盯着我,满眼敌意。“以前我们不这样的但现在你长大了你知道吗?”“所以你们把以前想做的现在都做了一遍是吗?”之后他们俩就越来越猖狂。

 

回归正题,被父母秀一脸应该怎样华丽地解决?

 

 

 

 

 

[标签]感情 生活 家庭 人际

 

 

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = == = = = =

 

 

135420人关注  768条回答

 

 

 

 

@宇宙人的儿子还是宇宙人(妹妹是世界的珍宝)

 

 

 

5.9k赞同

 

 

 

 

首先谢邀。同桌放心比你更惨的。

 

比起我一个从小被秀到大的你简直是命好还知道等你长大再秀。

 

距离我落地已经过去十几年了。在我记忆里,他们从懂事的时候就开始在秀。刚开始我还不懂但现在回想起来真是思恐至极。以前爸爸怀着妹妹的时候,父亲大人就能一边靠着爸爸的腿一边跟我讲妹妹的好;晚上还能抱着我去哄爸爸睡觉的那种,那时我看着他坐在床边,他一手把我搂在怀里,对我做个襟声的手势,那时我还小只能乖乖点头,望着他帮爸爸拢拢被子,然后顺着爸爸稍长的头发,再慢慢摸着我的头把我送回去睡觉。

 

妹妹出生后几年他们俩也是淡定了一点,至少不会在妹妹面前秀。晚上会给我们讲故事,通常父亲大人会给我们先念一遍,念完全本然后爸爸会用英语念一遍。父亲大人的朋友曾经试过用法语之类的念,结果妹妹被吵得睡不着。

 

因为父亲大人是音乐家,所以我和妹妹从小就要求学钢琴。通常是父亲大人教,练习的曲子是他写的,但总是我们弹到一半他就喊一声“inspiration”然后抓着马克笔冲出去。然后爸爸就坐在父亲大人的位置上,半小时后才不急不慢地出门把父亲大人提回来,然后把要处理的文件放在客厅,亲自上阵看着。除了钢琴父亲大人还会弹吉他,以前他是专门弹给爸爸听的,现在他的曲子分了很多份,其中有一份是弹给我们听的,还会有一份是弹给爸爸听到。一般弹给爸爸听的都会被要求唱几句,父亲大人唱了之后通常会紧张的看着爸爸,不过爸爸听完之后就会给些实际性的奖励,比如亲亲和抱,状况之外的就是被反扑。其实这些我都能看见的。

 

至于对对方的称呼,父亲大人总是叫“スオ”,这个称呼不知道从多久以前就开始了;但爸爸就不同了,平时会叫父亲大人“leader”,这个父亲大人曾经抗议过,结果以被赶到客房睡了一晚为结局;但父亲大人不是神,也会有生气不开心的时候,到那种时候爸爸就会软下来乖乖叫“レオ”,我爸就是我爸,这一手哄得父亲大人服服帖帖,然后抱着爸爸一顿蹭一顿撒娇。不过通常结局就是隔壁传来奇怪的声音。然后妹妹问过一次,再之后我们搬了家。

 

我们家是a x o组合,所以每个月总有那么几天,我和妹妹会去外公外婆家住。因为爸爸是独子,还是男孩,所以外婆一直没能享受那种照顾女儿给女儿打扮地漂漂亮亮的那种感受,所以妹妹的出生让她开心得不行,总是带着妹妹去商场血拼,这个特点和几位叔叔一模一样。我的话因为是长子,身为武将世家的孩子会学骑射,一般是外公带着我去练习弓道一类的。有一次是同龄的小少爷来拜访,从前和父亲大人、爸爸同社团的一位叔叔也陪着小少爷来。不过那位叔叔现在变成了小少爷的管家,管家叔叔一般全程目睹我和他家小少爷斗完嘴之后笑我不愧是不愧是武将世家的孩子,和爸爸嘲讽当年那位小少爷表情语气都一样。后来他也给我爆了当年父亲大人和爸爸的故事。啧,又是一口狗粮。我准准把箭射在靶子中心上。

 

平时还要很多被秀的地方,说完可能会超字数。反正无视一下再旁侧敲击就好。@吸血鬼的儿子还是吸血鬼

 

 

 

 

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = == = = = =

 

 

(此条回复于x年x月x日)

 

 

 

 

 

展开评论 感谢 分享 收藏·作者保留权利

 

 

 

 

@吸血鬼的儿子还是吸血鬼

 

 

 

3.1k赞同

 

被秀?这种事情老人家天天接受也习惯了。

 

我们家是a x b组合,父亲和母亲从小就认识,以前的幼驯染变成恋人再变成夫妻很正常。他们俩在一起很久了,到了法定年龄结婚不过是水到渠成的事。不过父亲是曾经是偶像,现在陪着大伯当医生,但为了躲大伯所以科室不同。而母亲是偶像,人气很高的那种。他们俩在一起的时候还是有很多非议的,两边的粉丝吵得不可开交,甚至有粉丝杀到医院去了。然后父亲说是臣服在他的气场与美貌之下,母亲叫他别糊弄小孩,跟我解释说当时有些粉丝认出父亲的身份了,但主要还是大伯站在不远处扛着放在办公室的三角钢琴笑得和父亲叫“欧尼桑”了一样,旁边大伯的队友一副准备打架的样子;所以粉丝被吓到了。然后我问之后呢,母亲说父亲处理完那些粉丝之后把大伯打了一顿,骨折了的那种,还掐着你大伯队友的脖子扯着衣服说看好这只臭虫。再然后呢?再然后呢,我俩被遣回去照顾了你大伯三个月。噢——

 

我们家家风比较开放,我对父母亲玩的奇怪的play习以为常。第一次被隔壁奇怪的声音吵得睡不着然后去跟他们投诉是在十岁,父亲的答复是你已经长大了这些事让你了解一下没什么不好。然后母亲拨通了大伯的电话给父亲来了点人文关怀,一边轻轻按着我的脑袋一边碎碎念“快忘掉——快忘掉——”

 

我们家一般是母亲做饭,偶尔父亲会心血来潮带着我一起做甜点给母亲吃。上次我拿给楼上的妹妹结果她被吓哭了,还教训了我一顿。但不得不说医生就是医生,父亲可能是给病人开肠破肚多了然后刀工异常的好。偶尔还会念叨我哪天被医院开除了我就去开甜品屋卖甜点卖脸。然而堂哥告诉我大伯把那医院的股买的差不多了。

 

父亲很爱母亲。每次母亲出什么周边啊专辑啊海报之类的,都会顶着我们最讨厌的太阳早早去排队然后把预定买空。所以某位叔叔经常和我父亲吵架怎么能买空专辑呢?

 

总之就是要习惯,不行的话把防闪技能点点。@模特的儿子还是模特

 

 

 

 

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = == = = = =

 

 

(此条回复于x年x月x日)

 

 

 

 

 

展开评论 感谢 分享 收藏·作者保留权利

 

 

 

 

@模特的儿子还是模特(哪天不是我爸亲生的可能我妈会更爱我一点)

 

 

 

6.5k赞同

 

被秀?戴戴墨镜习惯就好。

 

我的话在家里位置是比较特殊的。父母是因为一场意外然后有了我,当时两个人都处于事业上升期,我的突然到来像是平静生活给他们的一耳光,猝不及防无法回避。结果他们两个磨合讨论了很久才决定生下我。

 

在以前,我是喊生我的那位叫妈妈,宠爱着妈妈的那位叫爸爸。几年前他们玩游戏玩输了,然后称呼就调换了,我喊的风生水起,几次妈妈想纠正过来都被我和爸爸联手反驳回去。

 

我和爸爸一样爱打游戏,每次妈妈前脚出门我们后脚就走到电玩城买游戏,但很少会在妈妈回来之后到家,而且我们也经常一边吃pocky一边熬夜打游戏,以至于我戴眼镜很早。在妈妈给我们俩一次重大的教育之后带上了妈妈精挑细选的据说是很合适我的眼镜。不过出门一般戴隐形眼镜。受到父母的教育或者是妈妈单方面的压迫我也是从小开始模特工作。

 

关于pocky还有一个故事,有次妈妈一边数落我和爸爸血拼回来的pocky,一边念叨我们两个不要打太久的游戏。然后妈妈随手拆了一包,很神经地咬着一根去搞我爸。我爸当时表情就是在看吃错药的人,然后快速放下手中的东西,拿下妈妈嘴里的那根pocky,压着我妈的头亲了一口,嘴对嘴的那种。“你什么也没看到,儿子我们继续”“噢~”整个过程不过五秒,然后爸爸拿着妈妈之前的那根pocky回来和我打游戏了,我偏头看了妈妈一眼,妈妈脸很红,有点懵,毕竟我爸的休息时间大多都错开了,而且亲密接触都是他单方面地对我爸,我爸像性冷淡一样很少去搞这些。然后那天妈妈抱着爸爸一顿狂蹭狂亲,时不时还投喂一下我们两个吃pocky。

 

有个套路是我一直在走的。爸爸有时被妈妈缠得烦了,就会抱着他的枕头过来和我挤一起睡。然后第二天他就会从妈妈房间走出来。有一次我装睡想蹲一下这个秘密。然后大概是到凌晨了,我妈慢慢开门进来,把我爸打横抱回他房间,然后我还很贴心地去给他送了枕头。然后第二天我跟楼上@吸血鬼的儿子还是吸血鬼说这件事,他说:“你爸爸还是你爸爸。”那天晚上我去送了枕头之后被妈妈提回卧室,他亲自帮我盖好被子,然后说:“别闹了小孩子太晚睡长不高的。”然后我反驳他:“妈妈是不是不爱我了。”他听到妈妈两字脸色明显不好:“如果你单单是我儿子,生你的那个人是别人的话,那我会像所有父亲一样爱你。但你也是游君的儿子,所以我对你的爱更像是爱屋及乌的那种。知道吗小鬼。晚安”然后他摸了下我的头,出去之后轻轻把门关上。

 

所以被秀之类的不是习以为常吗?

 

 

 

 

 

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = == = = = =

 

 

(此条回复于x年x月x日)

 

 

 

 

 

展开评论 感谢 分享 收藏·作者保留权利

 

 

 

 

 ——————————————END

这个abo系列还有一篇泉真的有人想看吗?时间不够所以不知道要不要写

评论(18)
热度(288)

© 言叔 | Powered by LOFTER